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Weizenbier

NEU im Angebot:

Weizen Bier in 330 ml & 500 ml Kronenkork Flaschen.

Schlagwörter:

Weizenbier

Weizenbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit leichter Hopfennote. Eine leichte bananige Süsse begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 3

Zutaten für 25 lt Bier

25 lt
5 kg
800 gr
200 gr
30 gr
10 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Weizen Malz
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Caramelmalz hell EBC 20-30
Hallertau Mittelfrüh 4,8
Hallertau Perle Hopfen 7,7
Köllschstile
Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

40 °C, 5 min.
55 °C, 5 min.
63 °C, 25 min.
72 °C, 35 min.
78 °C, 10 min.
100 °C, 75 min.
nach 30 min.
20 min. vor Ende
78 °C, 5 lt
60 °C, 3 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Maltoserast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Weizenbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit leichter Hopfennote. Eine leichte bananige Süsse begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 3

Zutaten für 25 lt Bier

25 lt
5 kg
800 gr
200 gr
30 gr
10 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Weizenmalz
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Caramelmalz hell EBC 210-30
Hallertau Mittelfrüh 4,8
Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
Köllschstile
Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

40 °C, 5 min.
55 °C, 5 min.
63 °C, 25 min.
72 °C, 35 min.
78 °C, 10 min.
100 °C, 75 min.
nach 30 min.
20 min. vor Ende
78 °C, 5 lt
60 °C, 3 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Maltoserast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Weizenbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit leichter Hopfennote. Eine leichte bananige Süsse begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 3

Zutaten für 25 lt Bier

25 lt – Brauwasser
5 kg – Weizen Malz
800 gr – Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
200 gr – Caramelmalz hell EBC 20-30
30 gr – Hallertau Mittelfrüh 4,8
22 gr – Hallertau Perle Hopfen 7,7
10 gr – Köllschstile
10 gr – Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

40 °C, 5 min. – Einmaischen
55 °C, 5 min. – Eiweissrast
63 °C, 25 min. –  Maltoserast
72 °C, 35 min. – Verzuckerungsrast 1
78 °C, 10 min. – Verzuckerungsrast 2
100 °C, 75 min. – Kochen
nach 30 min. – Hopfengabe 1
20 min. vor Ende – Hopfengabe 2
78 °C, 5 lt – Abläutern 1
75 °C, 3 lt – Abläutern 2
Kühlen auf 20 °C – Zugabe der Hefe

Bierwürzegärung 8 bis 12 Tage, Umzug Jungbier, Abfüllung und Etikettierung, Flaschengärung 5 bis 6 Tage, Reifung bei 5 °C bis 7 °C 18 bis 30 Tage, Degustation, Verkauf