Zum Inhalt

Altbier

Naturtrübes unfiltriertes, feinporiges weiches bernsteinfarbiges Bier mit glänzendem Körper.
Der leichte Karamell Geschmack übertönt die Hefenote und im mild abklingenden Abgang, spürt man im Hintergrund eine wahrnehmbare feminine Note.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 1

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt
5,5 kg
5,8 kg
150 gr
600 gr
90 gr
22 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Pilsner Brühmalz EBC 3-5
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Röstmalz Extra EBC 1300-1500
Caramelmalz hell EBC 20-30
Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
Hallertau Perle Hopfen 7,7
Lallemand Belle Saison Hefe
Lallemand BRY-97 Hefe

Brauvorgang

40 °C, 15 min.
55 °C, 15 min.
65 °C, 40 min.
72 °C, 40 min.
78 °C, 20 min.
100 °C, 70 min.
nach 10 min.
nach 60 min.
75°C, 10 lt
75°C, 7 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Verzuckerungsrast 3
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Altbier

Naturtrübes unfiltriertes, feinporiges weiches bernsteinfarbiges Bier mit glänzendem Körper.
Der leichte Karamell Geschmack übertönt die Hefenote und im mild abklingenden Abgang, spürt man im Hintergrund eine wahrnehmbare feminine Note.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 1

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt
5,5 kg
5,8 kg
150 gr
600 gr
90 gr
22 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Pilsner Brühmalz EBC 3-5
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Röstmalz Extra EBC 1300-1500
Caramelmalz hell EBC 20-30
Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
Hallertau Perle Hopfen 7,7
Lallemand Belle Saison Hefe
Lallemand BRY-97 Hefe

Brauvorgang

40 °C, 15 min.
55 °C, 15 min.
65 °C, 40 min.
72 °C, 40 min.
78 °C, 20 min.
100 °C, 70 min.
nach 10 min.
nach 60 min.
75°C, 10 lt
75°C, 7 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Verzuckerungsrast 3
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Altbier

Naturtrübes unfiltriertes, feinporiges weiches bernsteinfarbiges Bier mit glänzendem Körper.
Der leichte Karamell Geschmack übertönt die Hefenote und im mild abklingenden Abgang, spürt man im Hintergrund eine wahrnehmbare feminine Note.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 1

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt – Brauwasser
5,5 kg – Pilsner Brühmalz EBC 3-5
5,8 kg – Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
150 gr – Röstmalz Extra EBC1300-1500
600 gr – Caramelmalz hell EBC 20-30
90 gr – Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
22 gr – Hallertau Perle Hopfen 7,7
10 gr – Lallemand Belle Saison Hefe
10 gr – Lallemand BRY-97 Hefe

Brauvorgang

40 °C, 15 min. – Einmaischen
55 °C, 15 min. – Eiweissrast
65 °C, 40 min. –  Verzuckerungsrast 1
72 °C, 40 min. – Verzuckerungsrast 2
78 °C, 20 min. – Verzuckerungsrast 3
100 °C, 70 min. – Kochen
nach 10 min. – Hopfengabe 1
nach 60 min. – Hopfengabe 2
75 °C, 10 lt – Abläutern 1
75 °C, 7 lt – Abläutern 2
Kühlen auf 20 °C – Zugabe der Hefe

Bierwürzegärung 8 bis 12 Tage, Umzug Jungbier, Abfüllung und Etikettierung, Flaschengärung 5 bis 6 Tage, Reifung bei 5 °C bis 7 °C 18 bis 30 Tage, Degustation, Verkauf

Preise

330 ml

2.00 CHF

500 ml

2.80 CHF

2 Liter

12.00 CHF

3 Liter

18.00 CHF

9 Liter

50.00 CHF

330 ml
2.00 CHF

500 ml
2.80 CHF

2 Liter
12.00 CHF

3 Liter
18.00 CHF

9 Liter
50.00 CHF