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Husbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit kräftiger Hopfennote. Leicht angenehme Bittertöne in der Mitte und einem kaum wahrnehmbaren Zitrusstich. Eine leichte Hefenote begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 2

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt
10,5 kg
1 kg
500 gr
60 gr
22 gr
20 gr
8 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Pilsner Brühmalz EBC 3-5
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Caramelmalz hell EBC 20-30
Hallertau Mittelfrüh 4,8
Hallertau Perle Hopfen 7,7
Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
Summit Hopfen 14,3
Lallemand BRY-97 Hefe
Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

45 °C, 15 min.
55 °C, 20 min.
64 °C, 40 min.
72 °C, 30 min.
78 °C, 20 min.
100 °C, 60 min.
nach 20 min.
10 min. vor Ende
5 min. vor Ende
75 °C, 10 lt
75 °C, 7 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Maltoserast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Hopfengabe 3
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Husbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit kräftiger Hopfennote. Leicht angenehme Bittertöne in der Mitte und einem kaum wahrnehmbaren Zitrusstich.
Eine leichte Hefenote begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 2

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt
10,5 kg
1 kg
500 gr
60 gr
22 gr
20 gr
8 gr
10 gr
10 gr

Brauwasser
Pilsner Brühmalz EBC 3-5
Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
Caramelmalz hell EBC 20-30
Hallertau Mittelfrüh 4,8
Hallertau Perle Hopfen 7,7
Hallertau Hopfen Herbsbrucker 2,3
Summit Hopfen 14,3
Lallemand BRY-97 Hefe
Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

45 °C, 15 min.
55 °C, 20 min.
64 °C, 40 min.
72 °C, 30 min.
78 °C, 20 min.
100 °C, 60 min.
nach 20 min.
10 min. vor Ende
5 min. vor Ende
75 °C, 10 lt
75 °C, 7 lt
Kühlen auf 20 °C

Einmaischen
Eiweissrast
Maltoserast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Hopfengabe 3
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe

Husbier

Naturtrübes, unfiltriertes, goldfarbiges und aromatisches Bier mit kräftiger Hopfennote. Leicht angenehme Bittertöne in der Mitte und einem kaum wahrnehmbaren Zitrusstich.
Eine leichte Hefenote begleitet den harmonischen Abgang.

Anlass:
Fiirabig, Aperos, Feste, Sportanlässe, Zwischendurch, Essen

Rezeptur 2

Zutaten für 50 lt Bier

40 lt – Brauwasser
10,5 kg – Pilsner Brühmalz EBC 3-5
1 kg – Münchner Brühmalz Typ 1 EBC 11-20
500 gr – Caramelmalz hell EBC 20-30
60 gr – Hallertau Mittelfrüh 4,8
22 gr – Hallertau Perle Hopfen 7,7
20 gr – Hallertau Herbsbrucker 2,3
8 gr – Summit Hopfen 14,3
10 gr – Lallemand BRY-97 Hefe
10 gr – Lallemand Belle Saison Hefe

Brauvorgang

45 °C, 15 min. – Einmaischen
55 °C, 20 min. – Eiweissrast
64 °C, 40 min. –  Maltoserast
72 °C, 30 min. – Verzuckerungsrast 1
78 °C, 20 min. – Verzuckerungsrast 2
100 °C, 70 min. – Kochen
nach 20 min. – Hopfengabe 1
10 min. vor Ende – Hopfengabe 2
5 min. vor Ende – Hopfengabe 3
75°C, 10 lt – Abläutern 1
75°C, 7 lt – Abläutern 2
Kühlen auf 20 °C – Zugabe der Hefe

Bierwürzegärung 8 bis 12 Tage, Umzug Jungbier, Abfüllung und Etikettierung, Flaschengärung 5 bis 6 Tage, Reifung bei 5 °C bis 7 °C 18 bis 30 Tage, Degustation, Verkauf

Preise

330 ml

2.00 CHF

500 ml

2.80 CHF

2 Liter

12.00 CHF

3 Liter

18.00 CHF

9 Liter

50.00 CHF

330 ml
2.00 CHF

500 ml
2.80 CHF

2 Liter
12.00 CHF

3 Liter
18.00 CHF

9 Liter
50.00 CHF