25 lt
5.1 kg
1.9 kg
700 gr
300 gr
20 gr
20 gr
Brauwasser
Malzpack BREWMASTER 81.304.20
Münchnermalz
Caramelmalz hell EBC 20-30
Röstmalz Extra EBC1300-1500
Herbsbrucker Hopfen (bitte)
Safale US-05 Hefe
Naturtrübes unfiltriertes, dunkles, daher kräftiges Starkbier
Es wirkt vollmundig würzige und leicht malzig.
Das auffallende Kräuteraroma und ein langer leicht süsslicher abgerundeter Abgang perfektionieren dieses Feinschmecker-Bier.
Anlass:
Essen, nach dem Dessert, zu einer Zigarre, zum geniessen
25 lt
5.1 kg
1.9 kg
700 gr
300 gr
20 gr
20 gr
Brauwasser
Malzpack BREWMASTER 81.304.20
Münchnermalz
Caramelmalz hell EBC 20-30
Röstmalz Extra EBC1300-1500
Herbsbrucker Hopfen (bitte)
Safale US-05 Hefe
52 °C, 22 min.
63 °C, 30 min.
72 °C, 22 min.
78 °C, 10 min.
100 °C, 84 min.
nach 5 min.
nach 10 min.
nach 55 min.
nach 60 min.
75°C, 7 lt
60°C, 3 lt
Kühlen auf 20 °C
Einmaischen
Eiweissrast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Hopfengabe 3
Kräuterzugabe
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe
Naturtrübes unfiltriertes, dunkles, daher kräftiges Starkbier
Es wirkt vollmundig würzige und leicht malzig.
Das auffallende Kräuteraroma und ein langer leicht süsslicher abgerundeter Abgang perfektionieren dieses Feinschmecker-Bier.
Anlass:
Essen, nach dem Dessert, zu einer Zigarre, zum geniessen
25 lt
5.1 kg
1.9 kg
700 gr
300 gr
20 gr
20 gr
Brauwasser
Malzpack BREWMASTER 81.304.20
Münchnermalz
Caramelmalz hell EBC 20-30
Röstmalz Extra EBC1300-1500
Herbsbrucker Hopfen (bitte)
Safale US-05 Hefe
52 °C, 22 min.
63 °C, 30 min.
72 °C, 22 min.
78 °C, 10 min.
100 °C, 84 min.
nach 5 min.
nach 10 min.
nach 55 min.
nach 60 min.
75°C, 7 lt
60°C, 3 lt
Kühlen auf 20 °C
Einmaischen
Eiweissrast
Verzuckerungsrast 1
Verzuckerungsrast 2
Kochen
Hopfengabe 1
Hopfengabe 2
Hopfengabe 3
Kräuterzugabe
Abläutern 1
Abläutern 2
Zugabe der Hefe
Naturtrübes unfiltriertes, dunkles, daher kräftiges Starkbier
Es wirkt vollmundig würzige und leicht malzig.
Das auffallende Kräuteraroma und ein langer leicht süsslicher abgerundeter Abgang perfektionieren dieses Feinschmecker-Bier.
Anlass:
Essen, nach dem Dessert, zu einer Zigarre, zum geniessen
25 lt – Brauwasser
5.1 kg – Malzpacket BREWMASTER 81.304.20
1.9 kg – Münchnermalz
700 gr – Caramelmalz hell EBC 20-30
300 gr – Röstmalz Extra EBC1300-1500
20 gr – Herbsbrucker Hopfen (bitter)
20 gr – Safele US-05 Hefe
52 °C, 15 min. – Einmaischen
63 °C, 15 min. – Eiweissrast
72 °C, 40 min. – Verzuckerungsrast 1
78 °C, 40 min. – Verzuckerungsrast 2
100 °C, 20 min. – Kochen
ach 5 min. – Hopfengabe 1
nach 10 min. – Hopfengabe 2
nach 55 min. – Hopfengabe 3
nach 70 min. – Kräuterzugabe
75 °C, 7 lt – Abläutern 1
60 °C, 3 lt – Abläutern 2
Kühlen auf 20 °C – Zugabe der Hefe
Bierwürzegärung 8 bis 12 Tage, Umzug Jungbier, Abfüllung und Etikettierung, Flaschengärung 5 bis 6 Tage, Reifung bei 5 °C bis 7 °C 18 bis 30 Tage, Degustation, Verkauf